ПРИВЛЕЧЕНИЕ ТУРИСТОВ В СЕЛЬСКИЙ ТУРИЗМ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА

  • Г. И. Ешенкулова Евразийский Национальный университет им. Л.Н. Гумилева (Казахстан)
  • Р. Е. Агыбетова Евразийский Национальный университет им. Л.Н. Гумилева (Казахстан)
  • А. С. Омарова Евразийский Национальный университет им. Л.Н. Гумилева (Казахстан)
  • А. Г. Гиззатжанова Евразийский Национальный университет им. Л.Н. Гумилева (Казахстан)
Ключевые слова: сельский туризм, гостеприимство, коворкинг, социально-экономический фактор, агротуризм

Аннотация

В современной отечественной и зарубежной литературе существует множество подходов к понятию “туризм” и классификации ее видов. Сельский туризм - это особый комплексный вид туризма, который представляет собой форму, объединяющую в себе организованный и неорганизованный отдых туристов в сельской местности, знакомство с сельской жизнью, знакомство с особенностями местного сельскохозяйственного природного использования (профессионального и непрофессионального). Интерес общества к сельскому туризму наблюдался в конце двадцатого века, в котором европейская организация «Euroter» подчеркнула важность сельского туризма для развития аграрных районов, подчеркивает сохранение культурных ценностей и экологии села, восстановление традиций и продуктов местности. Поэтому в европейской практике сельский туризм имеет значение как инструмент экономического использования сельской местности, культурных ценностей, сельских традиций и продукции. Он соответствует требованиям, предъявляемым к размещению, питанию, свободному времени, развлечению и другим услугам потребителей. Он поддерживает устойчивое развитие региона и отвечает требованиям отдыха современного общества с помощью социальных различий между городом и селом.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.

Литература

Poslanie Prezidenta Respubliki Kazahstan – lidera natsii N. A. Nazarbaeva narodu Kazahstana Strategiya «Kazahstan-2050». Astana, 2012.

«Predprinimatelskiy Kodeks Respubliki Kazahstan» podpisan Glavoy gosudarstva N.A. Nazarbaevyim 29 oktyabrya 2015 goda № 375-V ZRK.

Ukaz Prezidenta Respubliki Kazahstan ot 19 marta 2010 goda № 958 Gosudarstvennaya programma razvitiya forsirovannogo industrialno-innovatsionnogo razvitiya na 2010-2014 gg.

Опубликован
2018-12-30
Как цитировать
[1]
Ешенкулова, Г., Агыбетова, Р., Омарова, А. и Гиззатжанова, А. 2018. ПРИВЛЕЧЕНИЕ ТУРИСТОВ В СЕЛЬСКИЙ ТУРИЗМ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА. Научные стремления. 24 (дек. 2018), 106-112. DOI:https://doi.org/10.31882/2311-4711.2018.24.30.
Раздел
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ